قرائنا الأعزاء ... إذا كنتم ترغبون في قراءة موضوع ما ... أو كنتم ترغبون بإرسال مقال أو موضوع علمي ... أرجوا منكم التواصل على الإيميل التالي :

hamzahamaira@hotmail.com

الثلاثاء، 12 يونيو 2012

خـــروف قـــلـــيـــل الـــدســـم Low-fat lamb

خـــروف قـــلـــيـــل الـــدســـم   Low-fat lamb

استنسخ علماء صينيون خروفاً معدلاً وراثياً ، يحتوي جسمه على نوع « مفيد » من الدهون ، يوجد بشكل طبيعي في المكسرات والبذور والأسماك والأوراق الخضراء ، والذي يساعد على الحد من خطر الأزمات والامراض القلبية .


وكان وزن الخروف « بنغ بنغ » الذي يحتوي جسمه على جين للدهون شكله مثل الدودة 5.74 كيلوغرامات لدى مولده في 26 مارس 2007 .
وقال دو يوتاو العالم من معهد بكين للوراثة « إنه يكبر بشكل جيد جدا وصحته طيبة مثل الخروف الطبيعي » .
وأدخل دو وزملاؤه جيناً مرتبطاً بإفراز الأحماض الدهنية غير المشبعة في خلية أخذت من أذن خروف مارينو صيني ، بعد ذلك أدخلت الخلية في بويضة غير مخصبة وزرعت في رحم نعجة أم بديلة .
والصين التي يتعين عليها إطعام 22 في المائة من سكان العالم ، فيها سبعة في المائة فقط من الأراضي الصالحة للزراعة في العالم ، لذلك فقد كرست موارد عديدة في السنوات القليلة الماضية لزيادة الإنتاج المحلي للحبوب واللحوم وغيرها من المنتجات الغذائية . لكن هناك مخاوف من مدى الأمان في استخدام المواد الغذائية المعدلة وراثياً ، وعندما تصل هذه النوعية من اللحوم من حيوانات معدلة وراثياً لأسواق الطعام الصينية سيستغرق ذلك سنوات .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق