أكلات مقززة
من شتى أنحاء العالم
Disgusting meals from
around the world
تشتهر
الدول الأسيوية بأكلاتها الغريبة - والمقززة أحياناً - ، إذ يمكن أن تتضمن أي نوع
من المخلوقات ، فتصبح طبقًا مميزًا يزيّن وجباتهم اليومية .
وعلى
عكس عادات وتقاليد المطبخ العربي المعروف ( لحم - دجاج – سمك ) ، تلجأ الدول
الأخرى إلى مصادر أخرى لتأمين وجباتها اليومية من حيوانات الجوريلا في إفريقيا إلى
أصغر الحشرات الزاحفة على الأرض كالنمل مثلاً ! فيستخدم
الصينيون بدورهم أي شيء يدبّ على وجه الأرض من الفئران إلى القوارض والعناكب
وجرذان الحقول .
ولا
يتمتع الصينيون وحدهم بهذه الشهية الغريبة بل يشاطرهم الهولنديون جزءاً منها ؛ إذ
روّج محل متخصص ببيع الحلويات منتج " كاب كايك " مزينّا بالدود الصغير
للتأكيد على أهمية البروتينات الموجودة في الحشرات .
وتشتهر
دول أسيوية مثل تايلاند بحبها للحشرات ، ومثلها ساحل العاج في إفريقيا حيث يفضلون
الحيوانات اللحمية كالفئران ، وصولاً إلى البيرو حيث تباع القوارض على حافة الطريق
للسيارات المارة كنوع من الوجبات السريعة .
ويشكل
هذا النوع من الطعام تهديدًا خطيرًا على صحة متناوليه ، دفع بعض المنظمات الدولية
إلى إلقاء اللوم على النظام الغذائي للإفريقيين في كثرة انتشار أمراض خطيرة مثل
الإيدز وما شابه ، كما جاء في صحيفة " دايلي مايل " .
وتظهر
إحدى الصور طبق فيليه لحم مزينا بصلصة أُعدت من النمل المقلي في أحد المطاعم
الكولومبية . كما تقدم صورة أخرى قالب حلوى يتضمن حشرات بداخله تطبيقا لوصفة من
كتاب ( The Insect Cookbook ) لبروفيسير في جامعة نمساوية .
ولم
يمنع حب تذوق الطعام الغريب أحد الطباخين المشهورين عالمياً - ويدعى دانيل انجرير -
من إعداد جبن مصنوعة من حليب إرضاع زوجته لتقديمها في مطعمه المتواجد في نيويورك ...
لو أحببتم يوماً تجربته !!!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق